懸巣工房喫茶室

hinagiku(季節のジャム)
hinagiku(季節のジャム)

■プロフィール紹介

アパレル会社勤務後、結婚を機に実家に引越し、それまで市販のジャムが苦手だった為庭の果実でジャムを作り始める。

沢山出来たジャムを友達にプレゼントしているうちにイベントに誘われ、2011年より年に数回のイベントやカフェで「季節のジャム」の販売をスタート。

イベントでは、旬の果物を使ったジャムを数種類販売予定です。

hinajam.exblog.jp

■初代店主よりひとこと
hinagikuさんは、初代店主が教室をやっていた時、
その生徒さんとして参加してくださっておりました。
当時も今もまったく変わらず、自分が好きな事は徹底的に追及する姿勢が、
作りだされるジャムからも感じられます。

店頭でも販売している季節のジャムは、いつもあっという間に完売。
味見した方の9割が購入するという、驚異的な販売率(笑)。

その果物の組み合わせがまた素晴らしくステキ(ウットリ)

今回はイベント用に、少し小さめで作ってくださるそうです。
何のジャムが出てくるかは、当日までのお楽しみ♪

ちなみにhinagikuさん、チワワを3匹飼っておられます…ああうらやましい。

b0319529_07304276.jpg

[PR]
by kakesu-cobo | 2014-01-01 00:00

フードユニット島インコ舎が、東京都荒川区町屋の一軒家を生かし、2014年2月14日にカフェをオープンしました。(c)島インコ舎

KEYWORD: 町屋 一軒家 カフェ

SNS
最新の記事
8月の営業日について
at 2014-08-01 08:00
テレビ撮影にご協力いただける..
at 2014-07-30 14:59
7月&8月のワークショップに..
at 2014-07-15 20:00
7月の営業日及びワークショッ..
at 2014-06-30 08:00
ありがとうございました/6月..
at 2014-06-21 20:14
以前の記事
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
カテゴリ
全体
MAP
未分類
画像一覧
検索
ブログジャンル
タグ
(1)
(1)
(1)
(1)
その他のジャンル